Роспотребнадзор продлил меры из-за COVID-19 для школ и детсадов до 2022 года

Автор: | 09.12.2020

Меры продлили до 1 января 2022 года.

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для школ и детских садов, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации в понедельник, 7 декабря.

В июле надзорное ведомство подготовило постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей в условиях распространения COVID-19. Предписания действовали до 1 января 2021 года.

Они направлены на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах.

Среди правил — измерение температуры у детей и взрослых и внесение этих сведений в специальный журнал, запрет массовых мероприятий, закрепление за каждым классом отдельного кабинета. При проведении аттестации в школах должно соблюдаться безопасное расстояние 1,5 м. При входе в образовательные и досуговые учреждения, в столовые и уборные должны быть установлены антисептики.

В детских садах игрушки должны дезинфицировать каждый день.

Накануне первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко заявил, что дистанционное образование никогда не заменит очную форму обучения.

Как сообщили в Минпросвещения 3 декабря, в России число школ, которые ушли на карантин из-за распространения коронавируса, увеличилось до 62. Среди отдельных классов закрытые на карантин составляют 0,91% от общего количества.